Как осень - паук, уж молчит...

И всё же боязно правду крошить,
А нож занесён уже острый,
Как можно совсем не любить?
Как можно клятвы нарушить?

И кожа нежная натягивается -
Рука на свободе всегда,
Нарисуется, вот же, росчерк,
Чужое станет - не взяла!

А после крошева что остаётся?
Воспевать обнажённую правду,
Прекрасные слова подыскать,
Как больно переживал или слово написать, только о мужестве?

И коротко не получается!
Бурную власть забыть?
И трагедия воли?
Не повторится мир...

Затихнет надежда совсем!
И слава обманутая - повержена!
Где дольше жил и когда?
Горькое горит, лишь желание!

Как призванная, уповаю!
Как вольная, и святость никак не забыть?
Верность - горит и так быстро?
Имя и никакого свидания, но не исчезнет...как осень - паук, уж молчит...   
 


Рецензии