Венеция

Венеция, Венеция, как незнакомка,
Ты где-то очень  далеко.
Гондолы изумрудные веками
Скользят в твоей  воде легко.

К тебе давно стремлюсь
я всей душой,
Во сне мечтая к стенам прикоснуться.
За детскою своей мечтой
Лечу в Сан Марко
Шпилям улыбнуться.

А утром в домике Бурано для  гостей
Молочника я встречу у дверей.
Он скажет "chaio" улыбаясь,
Добавив жестом знакомое окей.

Люблю тебя, Венеция,
Как давнюю мечту,
Из милого, из детства,
Далекую мою.

Закажем вапоретто,
Чтоб многое успеть
Увидеть и потрогать,
И  с гондольером прокатиться, 
В трагетто   песни его  спеть.

Здесь нет автомобилей,
Здесь Средние Века,
Изящество мостов, их стилей
В душе романтика с любовью навсегда.

Когда-то здесь венеты дом нашли,
Спасая свои жизни от врагов.
В Лагуну  сети островов пришли.
Здесь каждый Дожем стать готов.

Мне очень жаль, любовь моя,
Что неизбежно в море погружаясь,
Русалкой стать обречена,
Красу свою водою  оттеня.

Ты гордой девою всегда была,
Наполеон и турки не сломили.
Неужто море и его вода
Вдруг станут для красавицы могилой?

Не верю этому я, нет! Ведь я поэт!
Здесь столько счастья, праздника мечтаний,
Любви и смеха, эроса лобзаний
В душе моей останется твой  след.

А карнавал моя  мечта:
В него войти и смело погрузиться
И веселиться,веселиться,
Где  радугой наполнится  душа.

Венеция, Венеция!
Встречай   поэта.
С тобою отдохнём, душа моя!
Твои красоты не оставлю без приветов.
Ты лишь дождись  романтика  меня!...



.  01 августа 2023 год.


Рецензии