АЙ, ДА ЛЕТО!
Люблю марево рассвета.
Восхищаюсь васильками.
Это море! Синь волнами.
Вот колокольчик голубой,
Красный клевер, зверобой.
И конечно же ромашки -
Такие нежные милашки.
Солнышко в зените, палит,
И на коже след оставит.
Потому скорее в тень,
Чтоб не испортить себе день.
Мечты только о дожде,
Вот и тропка вниз, к воде.
Маленький совсем ручей,
Он живёт за счёт ключей.
А над ним склонилась ива.
К себе манит. Ах, как мило.
А под сенью, средь ветвей,
Там конечно посвежей.
С ивы капельки сбегают,
Прямо в руки попадают.
На лицо, на плечи капли,
Но от них мы не озябли.
Свидетельство о публикации №123080102339