Подстриглась

Ты "предала"!Так подвести не малость!
Обрезав волосы прекрасные свои.
То для тебя была всего-то шалость,
А у меня в душе идут бои!

Ты в душу плюнула ,как в глубину колодца!
Ты не оставила кусочка красоты!
Ну как мне без обиды не бороться?
За то ,что для меня являешь ты!

Так стало хуже.Ни к чему упрёки.
Потеряных надежд упрямый след.
Так с явной горечью ложатся эти строки.
А я на стрижку не ответил "нет"!

Да!Красят женщин волосы длиною.
Не цветом,россыпью или в пучок!
Как перед тою преданной ,одною?
Я сразу чувства запер на "крючок"!

Не говорю ,боюсь тебя обидеть.
Ты словно "голая пред Миром" без волос!
Очки снимаю ,чтоб того не видеть.
За что ты так?В душе висит вопрос!

Я "проглочу" обиду ,как ошибку.
Всё постараюсь как-нибудь забудь.
Но только ты не расслабляйся шибко.
Волос прекрасных долго не вернуть!

У женщин есть такие заглядения.
От локона сводящего с ума!
В душе останется какое-то сомнение.
Так волос ,словно честь,храни сама!


   2001г.


Рецензии
Надо же, Сергей, как может огорчить стрижка супруги... Я бы и не подумала, наверное, потому, что Вы творческий человек, придвли такое значение стрижке. Моему мужу все равно, стригусь я или крашусь... или так говорит. Не понятно.

Натали Должикова   26.08.2023 20:13     Заявить о нарушении
Есть анекдот.Муж не обращал внимание на жену,Она надела противогази спросила:"Ну как я тебе?" Он :"Ты ,что брови сбрила"?

Сергей Лутков   26.08.2023 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.