Золотистою долиной

Аллюзия на стихотворение Блока "Золотистою долиной"…


Золотистою  долиной
Ты уходишь, нем и дик.
Тенью легкою, незримой,
истины  иссяк   родник...

Рвутся  люди в  фавориты,
ложь ему важней чем друг.
Жажда  денег...  Не  судите,
рифмоплет  тяжелый  труд!

Изгалялся  для  "элиты",
вдруг  оценят и  поймут.
Шут гороховый для свиты,
скажем проще, словоблуд.

Пес  цепной или служака?
Превосходно пишет флуд.
Он звездою был  филвака,
но  пополнил   рать   Иуд.


Деньги, слава и  кредиты,
скажем так, жизнь удалась!
Возрастают аппетиты,
пешка движется во власть...

Не судите братцы  строго,
рифмоплет тяжелый труд!
Академиков   немного,
но  тебя,  конечно  ждут...

Где поэты... Где искусство?
Нет желающих? Вранье!
Наверху - кто лжет искусно,
да   бездарное  жулье...

Золотистою   долиной
Ты уходишь, нем и дик.
Вам с улыбочкой крысиной,
отказали.  Жизнь есть жизнь!


Рецензии