Радость моя!
В твой день рожденья пламенную речь,
Как я тебя люблю, как благодарен богу,
Что он нам разрешил костер души разжечь.
Не тяготят года, не угнетают страхи,
Когда идешь вдвоем, когда к плечу плечо,
И не пугает путь, преграды, буераки,
Пока проказа-жизнь не скуксилась еще!
Не сдулась, не сдалась, и не угомонилась!
Все также горяча несет кровь кислород.
А нежную любовь, что скромно затаилась,
Ты прибрала к себе, подальше от невзгод.
И каждый раз, когда смотрю в твои глаза я
Каким бы ни был мир, какой бы не был год,
Они ее восторг и радость отражают,
Волшебный этот свет мне силы придает.
Радость моя!* – молвил старец скитальцу,
Мудрость храня в келье монастыря.
Мудрость дается не просто страдальцу,
В мир без любви не приходит она.
Радость моя! Многие испытанья
Мы проходили, не дрогнув с тобой.
Мудрость пришла, но осталась и тайна -
Свет твоих глаз, где искрится любовь!
*)Радость моя - обычное приветствие преподобного Серафима Саровского
01.08.2023
Свидетельство о публикации №123080102278