У каждого в жизни своя есть гора

У каждого в жизни своя есть гора,
Не всякий решиться взойти.
Не мы выбираем, Рок - наша судьба.
Наш выбор лишь: лезть иль уйти.

Маршрут восхожденья придется принять,
Смирившись пред волею Бога.
Глупец чрез гранит будет ход пробивать
В упрямстве, найдя дух Пророка.

По кручам бессовестный выстроит лаз,
Колени о камни сбивая.
Слепец! Не увидит небесных прекрас,
Других на пути осуждая.

Кто выбрал на пик восходить «В одного»
Застонет в звенящей гордыни.
Пустынный ледник обесценит его,
Забрав сердце в дань на вершине.

Стремится на верх неприступной горы
Нашедший опору на друга.
Вот только понять, что душой сплачены
Покажет сквозь тернии мука.

Сдается, надежней тот пик покорить
След в след по маршруту ступая.
Но боль от ошибки грозит раздавить,
К молчанью с душой вынуждая.

Прейти к небесам всей безликой толпой
Без тяжких потерь очень сложно.
Не знают они, что путь станет тропой,
Где вместе идти невозможно.

А кто-то не верит, что стоит ползти
Завалы камней разбирая.
Они свет не видят, в подножье горы
Лавины себе восхваляя.

Труднее всего выбрать новый маршрут,
Вершины себе подчиняя.
Идти без оглядки, что вряд ли поймут,
Делам лишь своим доверяя.

Стать другом встречаемым скалам судьбы,
Найти в них от бед перевал,
Приняв за награду для Бога труды.
Вот истина разных начал!

Рожденный взойти не способен летать,
Но дух, как возможность был дан.
Свободны мы в том, что вольны выбирать:
Мечтать иль идти к облакам!


Рецензии