Папа рядом

Когда мне кто-то скажет невзначай,
Что, мол, мужчины нынче помельчали,
Бывает очень сложно промолчать!
Наверно, вы не тех мужчин встречали!

Ведь всем не может с папой повезти!
Мой папа лучше всех, я знаю точно.
Он в трудный час умеет пошутить,
Он рядом. И мой мир, как в детстве, прочен.

Я с мамой каждый миг вступала в спор,
Всегда была ершистой и колючей.
Но с папой прекращала разговор:
Конечно же, ведь папа знает лучше.

Ему всё в мире было по плечу!
Я смело мчалась рядышком вприпрыжку.
Я знала, если что-то захочу,
То папа даже на луне разыщет!

Он шутками подбадривал меня,
Когда свои я набивала шишки.
Он мне такие сказки сочинял,
Каких не встретишь в самых лучших книжках.

Наш капитан вёл смелый катерок
По волжской шири в ветер или бурю
Смеясь глазами, одолеть он мог
Любые волны и беду любую.

Так что не стоит говорить при мне,
Что все мужчины как-то неказисты.
Мужчины могут так свой дом беречь,
Чтоб он всегда надёжен был, как пристань.


Рецензии