Слово

Оно вначале было,
Как Иоанн писал.
Рождало, строило, молило, пело.
Огромной силой,
Словно моря шквал,
Лечило душу, исцеляло тело.

Со Слова начинаем
И, Словом дорожа,
Храним моменты, выживаем, верим,
Но заменяем лаем
Слова, что не сдержать,
Как бросив камень или хлопнув дверью.

А наш язык великий
И прозой, и стихом
Бессмертных классиков — что меч булатный.
Рыдает в крике,
Битый матюком,
Прошитый чуждым словом многократно.

Я обращаюсь к вам
Не с просьбой, а с мольбой:
Верните Слову Божье наполненье.
И каждый сам
Договорись с собой
Красиво излагай, имей терпенье....


Рецензии