О прыжках с крыши

Сейчас я часто отовсюду слышу
О том, что стало модно прыгать с крыши,
Что все дееспособные физлица
Должны пойти и вдребезги разбиться.

Мне день и ночь внушает пропаганда,
Что прыгнуть с крыши позарез всем надо,
Что это долг почётный наш — и, кстати,
Нам за прыжок посмертно всем заплатят.

Что стыдно нынче оставаться целым,
Когда другие расстаются с телом...
Я слышу это каждую минуту,
Но с крыши прыгать всё равно не буду.

Пускай отныне мне не будут рады,
Пусть стану я персоною нон-грата
И всеми отвергаемым изгоем
За то, что мненье у меня другое;

Пусть все вокруг в безумии повальном
Меня сочтут за это ненормальным,
Но я не сигану в объятья смерти.
Я уцелею в этой круговерти.

Проходит в жизни всё. Пройдёт и это.
Настанут времена добра и света,
И вот прыжки убийственные эти
Предстанут перед нами в новом свете.

Поймёт народ, осмелюсь полагать я,
Всю пагубность подобного занятья,
Прозреют, я уверен, всё же люди
И с крыш прыжки решительно осудят!


Рецензии
Не все поймут, увы, я полагаю,
Как подло то, что людям предлагают.

Филипп Влазин   01.08.2023 10:52     Заявить о нарушении