Птицы

в о р о б ы ш е к

Теку по залитой солнцем улице Мира расплавленным оловом. Вокруг херувимы.
Колокол твой звонок, ток, электричество, в мир параллельный бросок.
Точно не буду прежнюю, ожил воробышек под одеждою.

ц а п л я
 
чёрных дворников танец стирает капли
лобовое стекло в слезах
промелькнул силуэт одинокой цапли
что стоит не на двух ногах
подпирает набухшую темень неба
серый гвоздик из дряблой реки
разом высушить влажность скорее мне бы
чтобы только скрипели пески
бесполезная птица в речушке жалкой
перестань же мне сниться стираю капли

м е р т в а я   п т и ц а

Мёртвая птица дышала
коротко, нервно, пунктирно.
Я наклонилась пониже,
чтобы последний выдох
хрупкого тёплого тельца
освободить от боли.
И ничего не случилось,
Мёрзлый асфальт не разверзся.
Просто теперь параллельны
наши стихи и письма.
За девятьсот километров
выпал на снег поцелуй.


Рецензии