Над крышами звёзды

Над крышами звёзды,под крышами люди.
Что выше и ниже не ясно для всех.
И только Господь разберёт и рассудит
Где правда и святость,где кривда и грех.

Ведь Бог,он во всём - и в звезде, и под крышей,
И в каждой травинке,покрытой росой.
Мне кажется,голос Его я услышал
Когда ещё в детстве здесь бегал босой.

И голос тот был от земли и от неба,
От дальних покосов и тихой реки.
Звучал он во мне: Помни кем бы ты нЕ был,
Ты доброе имя своё береги.

Я жил, как умел. Поднимался и падал.
То радость, то горе, то сумрак,то свет.
Но в сердце своём я хранил,как награду
Тот в детстве услышанный мною завет.

Теперь я старик, завершаю дорогу
И с тёплым,и искренним чувством в груди
Гляжу в небеса и шепчу:Слава Богу
За то,что помог мне не сбиться с пути.


Рецензии
Дмитрий! Как замечательно написано! С уважением, Яна Ч.

Яна Чингизова-Позднякова   08.08.2023 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна!

Дмитрий Горлов 2   08.08.2023 19:52   Заявить о нарушении