Смиренный старец Серафим

"Стяжи дух мирен! - старец рек,
И тысячи спасешь ты этим!"
Смиренный сердцем человек,
Как свечечка в тьме всем светит.

Сей Серафим смиренным был,
И все переносил с терпеньем,
И кто к нему ни приходил,
Не уходил без утешенья.

Врагу досадно от сего,
От святости его трепещет,
Он лиходеев на него
Наслал, чтоб старца искалечить.

Ни слова зла ни проронил,
Топор свой в сторону отбросил,
И лишь за тех, кто его бил,
Он Господа с Пречистой просит.

Пришли и каялись пред ним,
Себе просили о прощеньи,
Согбенный старец Серафим,
Благословил их со смиреньем.

Как всех учил, так сам и жил,
И ныне нам для утешенья,
Святого мощи Бог явил,
Руси Святой в благословенье.


Рецензии