Смысл жизни...
Вдохновила на стих заметка Максима Ананьина:
"В чём смысл жизни?????
Сейчас проясню.
Нет общего смысла. К которому можно придумать правило, законы и требования.
Такого смысла нет.
Люби жизнь.
Вот и всё правило.
У жизни нет общего смысла.
Но каждый, каждый миг наделяется своим смыслом.
Парадокс, хотя это факт.
Ты можешь придавать значение, только исходя из своих смыслов. Но должен учитывать, что в твоих словах не существует истины.
Она между слов и пониманий.
Так в чём же смысл жизни?
В любви!
Люби то что есть.
И что есть то и люби.
Создаётся вопрос:
Как любить то, с чем я не согласен.
Хороший вопрос.
Для начала можно не любить.
Просто признавать, то что есть.
И в том что есть, чувствовать себя удовлетворённо.
Удовлетворённо, это значит нейтрально.
Никак.
Пофиг.
Так в чём же смысл жизни?
Мы его не найдём.
Тебе нужно его создать самому.
Не взять у кого-то как образец, а создать.
Смысл жизни может быть любым.
И у каждого он может быть своим.
Нееееет одной жизни, которой все живут.
Есть жизнь одна.
Хотя параметры и характеристики у всех отличные.
Так в чём же смысл жизни?
Для кого-то это семья. Для кого-то это дети, для кого-то это бизнес. Для кого-то это друзья.
Для иных это девчонки.
Для кого-то это бабушки и старушки.
Каждому своё.
Хоть и своё не каждому.
В чём смысл жизни?
Его нет.
Тебе нужно его создать.
Ты должен быть началом, откуда смыслы появляются и проявляют себя.
Смысл жизни это ТЫ".
***
Настроена ворчательно.
Ведь сбили ум с ума.
«Люби! Всё замечательно!
Придумай смысл сама!»
И вот. Сижу и думаю:
Что мне бы предпринять,
чтоб в жизни всю тоску мою
на счастье обменять?
Одной нееееет жизни, - пишете -
для всех. И всё ж – одна.
А у меня - вы слышите? -
Проблем - полна сума.
Как не судить невкусное?
Иль что беда, война?
«Люби!» – сказал Иисус ещё.
Не разгребём пока!
Настроили мурчательно:
«Всё пофиг» – грянет рай!
Мы во дворцах - мечтательно,
да чиним свой сарай.
Хорош смысл, если делаешь
не только для себя.
Всё принимая, веруешь:
"Смысл жизни – жить, любя".
Ведь яяяяя рассеян множеством -
Мы все переплелись.
Добром когда итожится,
То славная и Жизнь.
Мой смысл - не делать гадости.
Осознанность блюсти.
Быть может к общей радости
Сумеем подгрести!
И хочется, мне хочется
Жить Смыслом - для любви…
Рыдается ль, хохочется…
Раз живы - то смогли.
01.08.2023
Свидетельство о публикации №123080101941