Гордыня

Гордыня- грех, но всё же я несу
В своей душе гордыни тяжкий камень.
Она,как гнойный чирей на носу,
И обрастает новыми грехами.

Чем дальше путь, тем камень тяжелей,
Его оставить не хватает силы.
Грехов всё больше, пагубнее, злей.
Сама не знаю, для чего носила.

Зачем в душе любовь не сберегла,
Обильными слезами оскорбляя?
Покорность и терпенье по углам
Попрятались, меня не одобряя.

Всегда гордыню тешила свою,
Её взрастила на богатой почве.
С ней днём я песни радости пою,
Подушку увлажняю тёмной ночью.


Рецензии