Трир
Провинциальный полусонный Трир -
Социалистов красочный кумир,
Как родина пророка Карла Маркса.
Здесь были франки, викинги, французы,
Остались римлян чёткие следы.
В оттенки серы, грифеля, слюды
Окрашены военные союзы.
Ушли в небытиё ряды солдат,
Давно утихли яростные игры.
Но Чёрные Ворота - Порта Нигра -
Собор старинный чутко сторожат.
Базальтовый Августа Треверорум -
Асфальтовой истории декорум.
Написано на автобане по дороге из Кольмара в Страсбург 1.08.2023
Иллюстративный коллаж составлен из интернет-материалов.
Свидетельство о публикации №123080101704
У Вас талант сразу схватить основное, и облечь в стихотворную форму.
С уважением,
Владимир Бабошин 11.09.2023 00:28 Заявить о нарушении
Надия Медведовская 11.09.2023 08:15 Заявить о нарушении