Лодка

Серебряной гнутой ложкой
Цепляюсь за пропасти край.
Заканчивает работу
Архив, человечий сарай.

Закроется дверь. В завалах
Ищу, спотыкаясь, спешу.
В исстлевших уже анналах
Последний листочек прошу.

Расплавленной массой скоро
Поедет мой старый мир.
Подводной лодкой просторы
Пойду бороздить. В эфир

Не выйду, устала очень
От фронта земных бесед.
Залягу на дно. Пророчат,
Осталось немного лет.

Мой маленький и уютный
Ковчег поплывет во мгле.
Я буду читать в каюте
И тихо мечтать о земле.


Рецензии