Август

В комнате на коврике,
Солнечные отблески
И цветы во дворике,
Вспыхнули как солнышки.

Август - время яблок,
Зябкого рассвета.
Хлебным полем ярок,
Третий месяц лета.

Время сена в копнах,
Запахов полыни
И чуть раньше в окнах,
Включат свет отныне.

Дней весёлых бегство,
Счастье без часов
И цветов из детства,
Золотых шаров.

Август это лето,
Только нет, да нет,
В белой роще где-то,
Вспыхнет жёлтый свет.

Ярче гроздья стали
На ветвях рябин
И все чаще дали,
Укрывает дым.

В комнате на столике,
Васильков букет.
Есть в их ярком облике,
Детства нежный свет.


Рецензии