Я все помню
Не все, наверное, понимаю
Мама сидит на скамейке
Украдкой, тихонько плачет.
Я стою, в сторонке - малышка
Тереблю подол платьица
Подняла до самых подмышек
И думаю: «Почему, моя мама плачет?»
Подошла, уткнулась ей в колени
Погладила, ручонкой волосы:
«Мамочка, любимая, не плачь!»
И подаю, ей сладкую конфету.
Мама, улыбнулась, сквозь слезы
Посадила меня на колени
Крепко, крепко прижала к себе
И сказала: «Ты – мое сокровище!»
Свидетельство о публикации №123080101641