Широко по картону плакатным пером...
Широко по картону плакатным пером,
Гуашью кровавой разбавленной слабо,
Великодушное «Поделом!»
Вышло в критерий иного масштаба.
Видится в этом, урчание слов,
Погибающих в теме ошеломления,
На голодную голову голых тузов
Без правки, коррекции и исправления.
Было понятно себе вполне,
Когда изгалялись гиены ареста –
"Неудачник" антиквою по спине, –
"Выпал шанс" рукописному вместо.
А на спине – субботы распад
Или распад спины под субботу.
О, этот преступный день невпопад
Послушно свершил прописную работу –
Подвига авторучки синдром,
Неистово пишущей строчку за строчкой,
Передавил же плакатным пером –
Дежурной карьерною одиночкой.
Всего лишь слова не сошли со страниц –
Трусливо скукожились там, в переплётах.
Даже слова нынче падают ниц
Или падают замертво явно на взлётах.
Переменные, говорящие без перемен,
Отвернулись брезгливо от сточных глаголов,
Знак спотыкания вышел взамен
Узконаправленных дыроколов.
Отяготиться желанием «не желать»,
Привыканием к подавлению мнений,
Приучением к угнетению, к поводу лгать,
К порочному слова уничтожений.
Безделушное слово будоражит гортань
Тех, кто вчера ещё был на грани.
Да лексический стыд «Противостань!»
Пыжится клюквой в крутом ресторане.
Что нынче слова! Параличи!
Да и те охраняют позорные волки.
Ущербная драма «Жди и молчи»,
Переизданной встанет на книжные полки.
01 августа 2023 года
г. Москва
Свидетельство о публикации №123080101596