Заботы?

У них обычные по -времени заботы!
Отних бы впору кажется устать.
Без нынешней учёбы да работы.
Где,кем и за какие деньги стать?

Была семья рабочая ,простая.
В ней был уют и в ней жила любовь.
А в наши дни она не процветает.
От кризисов правительственных вновь!

Сегодня чьих-то вздоров и разборок
Вдруг грянул" полутонный взрыв!"
Он эхом от столичных тех задворок
Глаза на "Мир" всем гражданам раскрыв!


Виновных нет!Всё хорошо у власти.
Что?Кончилась история моя.
Не улыбнулось нам по утру счастье!
Так сгинула и не одна семья.

Ушли безвременно и спорить нету силы.
У власти "исторический" провал.
И семьями ложимся ы в могилы,
Что б кто-то на верхушке жировал!

Крал миллиалрды и делил с Чеснёю!
"Лечился"вечно,долго от  всего.
Не занимаясь поисков "фигнёю"
Убийц не изловили никого!

Убийцы Листьева гуляют на свободе.
И Холодова здравствуют пока.
По Рохлину слух мечется в народе,
Что "плюнули" на нас верха!

Так счастье "взорвано,"потомок не родился.
А кто-то умер толком не пожив.
Зато мы славой МЧС гордимся.
Какой-то орден за несчастья предложив!

Цветы тому ,кто их и не увидит.
Кто сам их никогда не принесёт.
Контрастом нежность лепестков в обиде.
За грубый взрыв ,что совесть нам "сосёт!"

Всю славу произносят  тем убившим
В Чечне где ,что что-то делят господа!
И деньги валятся "на лапу" бывшим,
Которых не ловили никогда!

Но жертв глаза к возмездию взывают!
Порядок наведи простой народ!
Нас на войне и дома убивают.
А деньги в заграничных банках вот!

Где Божий суд?Забыл Господь планету!
Тут патриархи с властью заодно.
Так значит Ленин прав ,что "Бога нету!"
Коль позволяет гнать страну "На дно"!


   2001г.


Рецензии
За вечные ошибки власть имущих
Мы превращаем жизнь в борьбу за хлеб насущный.

Оксана Диесперова   08.09.2023 14:40     Заявить о нарушении
Вы чудесно написали.Всем видно!Любым буржуйским властям тем более плевать на народ.

Сергей Лутков   08.09.2023 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.