Аллея вождей на Атлеше

                Больше полсотни экспонатов         
                Вместил в себя этот музей..          
                А основал его когда-то               
                Дончанин.. Мой земляк.. Теперь         

                Известна на весь мир «Аллея»            
                Тут Маркс и Горький, Ворошилов..         
                И охраняют «галерею»,               
                Из гипса белого «светила»…               

                И это очень символично..               
                Много одержанных побед..            
                Здесь каждый бюст – это же Личность!    
                Советских лет памятный след…         



  Житель Донецка Владимир Боруменский решил разнообразить природные экспонаты заповедника «Тарханкутский» рукотворными, а именно – бюстами вождей социалистических времен. Но так как Владимир – простой дайвер, а денег на аренду помещения у него тогда не было, то он утопил бюсты в 100 м от появившегося только что дайвинг-центра. Руководство клуба взяло на себя функцию надводной охраны «галереи». А подводными стражами являются сейчас два каменных гиганта – донецкий шахтер с отбойным молотком и не менее серьезный матрос – с ППШ наперевес!



                Фото из интернета.
              Крым. Тарханкут. Атлеш. Подводный музей.



  01.05.23.


Рецензии
Обалдеть! Но судя по всему, "я доберусь до этих мест не скоро". Вот вам или скорее не вам, строка для следующего стихотворениния. Пользуйтесь!

Игорь Некрутой   03.08.2023 01:13     Заявить о нарушении
Игорь, я погружалась туда два раза. Шикарно!

Любовь Улуру   03.08.2023 14:43   Заявить о нарушении
Завидую белой завистью!

Игорь Некрутой   04.08.2023 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.