Бессвязное
...что ты здесь, Илия?..
3 Цар. 19, 13.
Паутинки. Осенний ветер.
Солнца вдоволь, но не тепло:
Тень, прохлада молчанья. Верность,
Как внимание небосклон,
Сохраняет пути. Так слышно,
Как бескрайняя высота
Паутинкой идёт. Без крыши
Каждый миг. Наконец настал:
Как – не знаю, когда – не видел,
Поднялась и летит, и в ней,
Паутинке, как в тайне сидя, –
Паучок. Мимо сна во сне,
В предстоянье пространству. Дальше
Отступают слова. Покой,
Как высокого слога данность,
Жизнь, зашедшая далеко.
Небо. Солнце и воздух. Небо.
Паутинки твои, земля,
Флейта ветра. Поющий немо,
Как песчаное счастье, нежность,
Вздох приставшего корабля.
Июль 2023.
Свидетельство о публикации №123080101404