Гляжу на быт с недоуменьем...

Гляжу
на быт с  недоуменьем,
И не пойму суть  бытия,
Где все  насыщено сомненьем,-
и в  той  среде  живу и я.

Все
тихо мирно, нет огласки,
Уныл  российский  беспредел
Как будто все  идет к развязке,
лишь мы  повсюду  не у  дел...

Разум, д у х  полны сомненья,
В сердце  горечь, грусть и боль,
Пустота.  И сожаленье
от бессмысленных  погонь.

Гонят
с т а д н о,  гонят  к у ч н о
Гонят жестко и всерьез
Жизнь тревожна,  жалка, скучна,-
от насилий   и  угроз...

И
такая   безнадега
Вьелась в  души и сердца,
Где со всех сторон дорога,-
без начала и конца.

Душно,
тошно, -  безразличье
Ж у т ь   застылая в  глазах,
Где  м ы ш л е н ь е   ч е л о в е ч ь е,
поразил  п р о к а з о й   страх.


1   августа  2023   год


Рецензии
Все.
Устал от негатива
Цель отныне, - позитив,
Чтоб волной всю мерзость смыло,-
и вернул мечту прилив...

С т а н у в и д е т ь свет я в черном,
Б у д у гибким как лоза,
И счастливым и довольным,-
а алмаз рождать слеза...

Буду с у т ь искать в постели
и с мечтою быть и жить,
Господа! Вы надоели,-
не е.....ся, а дрочить...

***

Бархан Каракумов   01.08.2023 08:42     Заявить о нарушении