Экфрасис -экспромт

Источник вдохновения
Прекрасный Экфрасис Ивана Есаулкова:
http://stihi.ru/2023/07/31/1449

Вот революции издержки.
Резки черты лица и мерзки.
До власти зэки дорвались.
И их товарка. Приглядись!
Художник смело показал
Той революции оскал.
Лбы низки,узк.Подбородки,
Как сырники на сковородке.
Сверляще-пьяные глаза.
В  наколках руки.Чудеса!
Кто революцию вершит-
Всегда и всюду победит.
За что когда-то все боролись-
На то сегодня напоролись.
Когда идешь-в толпу всмотрись.
В ней-внуки их. Узнал-держись
За воздух или табурет.
Они удобный ждут момент.


Рецензии
Глубоко, остро, искренне, Нинуля!
Здорово ты выразила свои мысли!
Молодец!
Давай, твори, на благо!
Обнимаю душою, Светланка.

Светлана Сёмина   03.08.2023 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.