Окружающая среда

Меня окружила среда,
но я предпочту воскресенье.
Окружит - и это спасенье
от всяческого вреда,
что мне дни недели наносят
свои распуская труды.
От них, кроме этой беды
лишь неба над черепом просинь.
И то на неё не взглянуть -
командует мною зевота -
работа, работа, работа -
усилий немерянных жуть!
Окружайте меня выходные!
Вы, та самая крУгом среда,
что собой не наносит вреда -
это издревле и доныне!


Рецензии