Mylene

Певица вышла в яркий круг.
Зал стих,  к причастию готовясь.
И полилась с подмостков вдруг
Дотоль  неведомая повесть.

Слова,  движенья, голос, тон,
Одежда странного покроя –
Всем слушатель был покорён,
Всё задевало за живое.

Казалось, что  на сцене  той
Схватились ангелы и черти -
С такою  мощью  неземной
Певунья  пела о бессмертьи.

Искусно, как ворожея,
Она внушала мысль  о чуде.
И под её мотив себя
Богами ощущали люди.


Рецензии