Не за горами
Ире Моисеенко
Ещё жара, хоть осени приметы
Несовершенный замечает чаще глаз:*
Ах, жёлтого всё гуще в кронах цвета
И у травы меняется окрас.
И запахами пряными задета
Душа — ей слышится «осенний» Брамс.
Ах, вот и август! И ещё немного лета!
Хотя уже и снега близок час**...
32 июля 2023
_______
* НЕСОВЕРШЕННЫЙ ЗАМЕЧАЕТ ЧАЩЕ ГЛАЗ.
«Всё больше попадаются на глаз,» — так было первоначально.
Стиша вдруг переросла утреннюю ватсаппскую мотивашку, которой захотелось порадовать знакомый народ, а строчка осталась...
Спасибо Ирочке Моисеенко: она вспомнила историю из своей жизни с «ГЛАЗОМ»... И мы долго смеялись представляя этот жуткий глаз во всех ракурсах его «глазной» жизни...
***
ХОТЯ УЖЕ И СНЕГА БЛИЗОК ЧАС.
Другая подружка (Алечка Эрих) споткнулась об последнюю строчку. Если коротко, то она сказала: «А зафига мудрствовать?» Почесали мы за ухой, подумали-подумали и согласились. Уф, перебрав кучу вариантов, пока остановилась на этой строчке.А было сначала так: «Хотя в снегА не за горами час».
Вот так всегда выдохнешь что-то за пять минут, а потом полжизни переделывай. Не-е, лучше так: прибежала, выдохнула, убежала не оглядываясь и забыла...Воть.
Всех с последним месяцем лета! Лета, однако, такое стремительное!)))
Свидетельство о публикации №123080101146