Лето, дача...

В Колосково лето вредно, 
День потолки солнца шлёт,
А потом три дня конкретно
Дождик зябкий с неба льёт.

Разорвалось ныне лето,
Словно бы оно из дыр,
И сантехник нужен где-то,
Чтоб он небо починил.

Раз пошло такое дело,
То и дворник нужен там,
Чтобы он метлой умело
Тучки с неба выметал.

И садовник тоже нужен
В  чистой нёба синеве,
Чтобы звездочки послушно
Расцветали при луне.

Как похоже это лето
На участок дачный мой,
Без работников, как эти,
Лучше дачу и не строй.

Но бесцельно плакать рано,
Надо двигаться как ртуть,
И плохое лето станет
Лучшим летом как-нибудь.

Мы с женою так решили,
Нам подмога не нужна,
Сами семена садили
И метла для нас важна.

Расцвели повсюду розы,
Весь участок подметён,
Ну а если будут грозы,
Мы их в доме переждём...

)))))


Рецензии