А вот уже и август...

А лета в широтах наших пока
И не было, плюс 26 в тени,  не
Показатель. Совсем близко

Осень, а на душе тревожно
И нет особо чем гордиться...
К тому же с четырёх утра

Не спится... Встретил сослу-
живца вчера после обеда, - за
Городом живёт, - к нему поехали.

И посидели, по паре рюмок
Виски ахнули... А раздобрел
Майор за эти годы, что я

Его не видел, животик и... одышка,
А он меня на целый год моложе!..
И о политике поговорили, хотя и

Из латгальцев он, которых латыши
"За белых" не считают*, но мужик
Правильный и пропагандою не сломан-

ный. Перед грозою первой серьёз-
ной за всё лето, вкушали на его веранде
Кофе и матерился он, не находя ответа,

Куда девалась российская (советская)
Военная техника! Были образчики, -
И он своими же глазами видел это! -

Служил два года на острове, кото-
рый в то время сверхсекретным был
Объектом... Примерно сорок километ-

ров, спускаясь вниз, под землю,
Проходила под разгрузку транспортная
Техника, а допуска в те подземелья

У верхней, основной, охраны не было...
Однако видел один образчик в деле - танкетка
Это, забытое уже название... Она

Гораздо меньше и легче среднего танка,
Но технические параметры, вкупе с
Боевыми и в наше время ошарашивают! -

Летит как посуху по местности болотистой
Со скоростью ДЕВЯНОСТО километров и скоро-
стрельность бешеная... Но где они? - Забыты,

Списаны, похерены?! На украинских черно-
зёмах им бы сегодня цены не было!...
Что я ему ответил? - Можно догадаться -

Все толковые задумки в военной технике
Похерила, на радость натовской военщине,
Семейка приснопамятного Ельцина!!!

И, если руку на сердце, то в Риге нашей бал правят
Официальные педерасты, но в Москве, в СТОЛИЦЕ, много
Лучше? - И там полно таких, - только закамуфлироанных!



   *Латгалы (латгальцы соврем. название)
    Коренное племя восточной территории нынешней
    Латвии, бывшее в союзе с Полоцкими славянскими
    князьями. Причина пренебрежения у латышей совре-
    менных в том, что латгалы вместе с русскими,
    отбивались от шведов, немцев и поляков, и успешно



                01.08.2023


Рецензии