Ропотник...

Клокочет музыка в нарядной тишине -
Парад планет неузаконенного брака
И от того, на белом свете горше мне,
В уме надрывно воет рыжая собака.

За что мне разум в наказанье свыше дан,
Какие я снискал провинности пред Богом?
Зачем хранить забытых мыслей чемодан,
Доколе пребывать на страже в бденьи строгом?

Богатством памяти с лихвою наделён,
По сути - восковыми крыльями Икара,
К добру, как кажется, с любовью устремлён,
О, если знали б вы, какая это кара.

Суда людского непокорный ропотник,
Достойный "блудный сын" вендетты или мщенья,
Я от наветов поднимаю воротник
И распахнув пальто, прошу за всё прощенья.


Рецензии