Любимый мой пиит

Откуда взялся?
Посмотрите!
Угодник! Наглый хулиган!
Талантлив, вежлив, даровит!
Красавец писаный!
Помимо прочего, пиит!
А льстец, проныра! Это дааа!
Планеты тормозят, когда Он молвит!
Прекрасных звёзд космический магнит!

Тут сзади голоса:
- Гляди ка, чёйта он пред зеркалом стоит, под нос бубнит и крупом крутит? ...
- То ж Васька мой, артист большой и малой подворотни. Васька! Нешто снова шутит?

Пойдите прочь, постылые мирянки!
Как тесно творческой и трепетной душе, зажатой в рамки бытия!
Прозябнуть здесь? В пыли жнивья? В жалбе жлобья?
Ни в жизнь! Уеду в ночь. Немедля! В дальние края!

- Ага, воды принёс? Корову приведи уж, стадо вон идёт.
Ну а потом езжай и в дальние края и ...
… на вечерний клёв зовут тебя друзья …

Я рыбной ловле, как запретной страсти
предамся чистою душой!
И посвящу сему благому делу
всю жизнь свою
пожертвовав и сон мой, и покой!

- Ну, ладны. Посвящай.
Штаны потолще ка надень то на ночь холод обещали.
Придёшь тихонько не шуми, я сплю уже.
Мне завтра на работу в шесть и Сонька спит.
Ну будет. Мать целуй.
Беги, любимый мой пиит.

31/07/2027


Рецензии