Биография. Серафим
Помню этот день 1991 года, когда его мощи, с большими торжествами, везли через Арзамас. Полгорода стояло на пути следования "кортежа".В это время жизнь моя приняла нехорошее направление и был серьёзный тупик. Полностью упакованная новая хата, но запои, депрессуха и пр. прелести. С квартирой, я ещё преобрел (странным образом) домик около Дивеева. Почти там, где он молился на камне. Серафим(с Богом) призвал, я откликнулся и бросил все, и начал искать Господа.
30лет грешил по-черному.
30 лет очищался.
30 лет (хотя запредельно тяжело и по человечески шансов нет) надеюсь послужить Богу.
Я Царь, как и положено, нищий. Недавно иду по трассе, пешком в Дивеево. Голосую, останавливается дорогой джип. Сажусь, едем. Общаемся-парень, лет сорок, с Тольятти-едет в монастырь на поклон. Я рассказываю свою историю, а он свою.
Был молодой, неразумный. На крещении ребёнка друзей, посмеялся над иконой преподобного и неожиданно его разбил паралич. Никто не мог помочь, лишь опытный человек посоветовал покаяться и попросить прощения. Тот все сделал и выздоровел.
Чудны дела твои, Господи.
И хотя монастырь превратился в гадюшник,Бог зрит в сердца: помощь и Благодать искренним верующим не замедлит придти.
Аминь.
Конец и Богу слава.
Свидетельство о публикации №123080101016