Явилась Осень с Августом под ручку

Явилась Осень с Августом под ручку,
Лицо прикрыв вуалью из тумана,
На голову надела шляпку-тучку,
Достала главный козырь из кармана.

Мол, Август сам назвал её невестой,
Расставшись раньше срока с жарким Летом,
Причина ей осталась неизвестной
И, кстати, безразличною при этом.

Ей лестно быть избранницей джентльмена,
Ловить его и взгляды, и улыбки,
И то, что он способен на измены,
Она списать готова на ошибки.

А Лето погрустило, но недолго,
Ему хватило нежности Июля,
И с чувством преисполненного долга
Они вдвоём на целый год уснули.

Наш Август пожалел уже, конечно,
Что Лета жар сменил на равнодушье
И вышел раньше станции конечной
Ворчание осеннее послушать.


Рецензии