Костюмы, маски, полумаски...

- Костюмы, маски, полумаски,
Ума отмазки и замазки,
И жизни томное течение
Способствуют коловращению
Тебя вкруг точки эгоизма,
И все рулады и мелизмы
Даны, чтоб утвердилась важность
Того, что есть. Твоя отважность
Дана тебе для восхождения
К Себе, в иное прохождение,
В котором ты забудешь скоро
Кем был, чтоб чётко и упорно
Творить себя в иных велениях,
С Собой держа соизмерение.

В себе не стоит сомневаться.
Твоя способность не бояться
В тебе идущих изменений
Поможет выбрать направленье
Движения, она подскажет.
Иди смелей, как «карта ляжет»,
Она ложится так, как должно,
Да, в этой жизни всё возможно,
Поскольку чувствовать Ведомость
И есть пройти в другую область
Себя, доселе неизвестную,
Но чрезвычайно интересную.
Тебе помощник Соорон,
И это даст со всех сторон
Тебе идущие подсказки,
И, двигаясь по их указке,
Не отклонишься ты в Пути,
Ведёт желание найти
Себя в теченьи срока,
Что дан тебе. Душа глубоко
Во внутрь желает заглянуть,
Чтоб более не потонуть
Во мрачной тяжести обмана
И позабыть о лживых ранах –
Боль лишь иллюзия, не более,
Чтоб ты своей боялся доли,
Не ведал радость оставленья
Иллюзии объединенья
С тем, что тебе по сути чуждо
И в прохождении не нужно,
А лишь задерживает шаг.
Ты сам себе есть злейший враг,
Покуда в свете Понимания
Не проведёшь размежевание
В себе, внутри, на «то» и «это»,
И «то» оставишь без ответа
В его желаньи диалога,
Проводишь молча до порога
И навсегда закроешь дверь.
Возможно всё, мой друг поверь.
То, что своей считаешь частью,
Всего лишь внешнее участье
Среды Земного нахождения,
Чтобы замедлить проявление
Твоей Ведомости пути
В желании Себя найти.

30 августа 2021 года



Рецензии