Любовь на двоих

Наши разговоры шли допоздна:
Как прекрасна подснежниками весна.
Рукописи не горят, целы и книги
И более не страшны за власть интриги.
А за окном дождь моросил
Блеском с расшатанных стропил.
Фонарь сиротливо мерцал,
Пробегая светом старинный вокзал.

Вспомни и посмотри,
Счастье снаружи и внутри.
Ему от тебя не скрыться теперь,
Я отворяю любви нашей дверь.
В этом празднике звучания
Останемся на века!
Рассвет близко, встречай!
Сигналом маяка.

Кольцо тревоги, темно…
…Расшито бисером ночи сукно.
А под ногами зеркало промозглых крыш,
Почему же ты всё ещё не спишь?
Наверное, вспоминаешь, как легко весне
Растекаться гладью в квартальной новизне.
В руках твоих книга и она
Уносит в мир счастливых стран.

Поведаю, что наяву
Теплом растоплена наледь.
Скоро победный финал
Именами ушедших заколдует память.
Всё на полку, по местам!
Бросай гадание этих книг.
Они не нужны таким сердцам,
Какие согревают сильнее червей и пик.

Обычный вечер, знакомый дом,
Убаюканный дремлющим котом.
Звёзды осыпают свод,
Образуя россыпь жемчужных вод.
Мы остались вдвоём,
В ожидании дня и смысла в нём.
Я отворяю любви нашей дверь,
Что так неспешно идёт теперь.


Рецензии