снятие порчи

А что если попытаться победить Смерть?
Чего стоит заглянуть за рамки?
Сейчас, в эту секунду, жив ты
В следующую — уже нет.
Тебя нет, значит ты определенно вышел в дамки.

Чтоб победить её, я буду восхвалять.
В самых изысканных, лояльных комплементах,
И пусть в веках отразится поэта эхо.
Что если смерть она не где-то там, за горизонтом,
а наоборот, за протоптанной уже вехой.
К примеру, за вашим самым счастливым моментом.
Он умер. И момент и тот, кто видел его.
Есть вы, сегодняшний, вы живы.
Но завтра эстафета возраста или ещё чего, как ножевое, пересушит ваши жилы.
Ваши или чьи?
Вы Свет Сознания. Он общий.
И вся проблема страха в том, что мы
обожествляем себя очень.
Себя любименького, индивида!
Красивого иль подлеца.
Мы разделяем стук сердца на стук китайского иль русского,
стук в адидасе или в дольче.
И разделение это засело так прочно
Что разобщило свет сознания на маленькие кусочки,
на мирки.
И мечемся теперь, сравнивая бирки и номерки.
А смерть избавит от назойливого света,
подарит ночь.
Чтобы проснулся новый огонечек,
засветил, заплакал, отдалившись от общей картины.
Воспринимай этот стих, будто заплату,
зашитую над твоим страхом забытого имени.
Воспринимай, как снятие порчи.


Рецензии