не люби меня

не люби меня, ладно — такое способна
пережить и принять, об одном лишь прошу,
не обманывай слишком себя, а особенно
не пытайся меня обыграть, словно шут,

наступивший на тень благородной особы,
притаивший усмешку и острое слово,
что пронзают насквозь, вызывая озноб —
я ведь тоже могу быть холодной, суровой

и могу тебя ранить осколками чувств
посерьёзней, чем даже кто-либо прежде,
я так верю, что ты не какой-нибудь трус
и не дашь мне фальшивой глупой надежды;
 

не люби меня
нашей любви во имя


Рецензии