крест Оз

О, нет!.. Не слеп в стихах Гомер!
Теперь я знаю: не помер
поэт Великий. Друг мой, брат.
Готов я с ним и в рай, и в ад.

Вхожу я уже, чтоб в ней ширше.
Гомер спас ибо. Твои вирши
как нельзя к стати, о Слепец,
Поэт Великий, наконец!

Братан, я от тебя не скрою:
прочёл взахлёб я твою Трою,
там, где безумный Ахиллес
за Вифсаиду рубил лес.

Мне хватит мужества и сил
в тебе красу провозгласить!..
Христос говаривал адептам:
поскольку зрячи вы, вы - слепы!


Рецензии