Снимок на память

Времевский выступ. Четыре утра.
Тлеют угли от ночного костра.
Фото в руке... Будто мать на мгновенье
Рядышком села поднять настроенье.

Важно сейчас удержать высоту,
Там и поддержка прибудет к посту...
Мысленно ж он навещает просторы,
Где всё знакомо: поля, реки, горы.

Брошены силы, чтоб «выступ» отсечь,
Против бойцов двинул огненный смерч.
Новый прилёт, и в бригаде потери.
Но отстояли – никто в них не верил…

Снимок на вспоротой почве лежит,
Миг оборвал связь, лишь память хранит.
Сердце одно вдруг забилось в тревоге:
Женщину к сыну несли скорей ноги.

В лучшее вера была до конца.
Как ей не видеть родного лица?!
Горе... Но твёрдости духа печать:
Мужеством воина гордая мать.


Рецензии