посох

Меня в ветрах солнце согрело.
Я севером был загорелый.
Я был паломник и скиталец.
И мне завидовал китаец.

В церковь ходил я столько разов.
Я набожно не одноразов,
как всё китайское дерьмо.
В Европу б прорубить окно!

Зевса глуха ко мне Европа.
«Что делать?». Всё там через попа.
Он - парень дивный, делец славный.
Пастырь овец он православных.

Я праздную одну лишь пасху.
Но в синагоге, как-то на спор,
я показал российский паспорт,
и устремилась ко мне паства.


Рецензии