Августа рыжая птица

Августа изкрасна рыжая птица,
Будто огня порожденье и света!
Яростно ярко листая страницы,
То восклицая закатами Лето,

То восхваляя осеннее небо,
То неожиданно плача дождями,
Августа птица, летящая в небыль,
Рыжей рябины взмахнула кистями!

И растекаясь жарою жар-птицы,
Солнечным зайцам рисуя тропинки,
Щедро позволит и медом напиться,
И насладиться лесною малинкой!


Рецензии