Дельфинёнок

Шаловливый дельфинёнок
Кувыркается в воде
Он игривый как котёнок
Улыбается весь день.
Как упругий звонкий мячик
Подлетает в вышину
По волнам зелёным скачет
И ныряет в глубину

Дельфинёнок, дельфинёнок
Быстрый маленький китёнок
Вызывает детский смех
И живой восторг у всех.

Целый день дельфин играет
К восхищению людей
С удовольствием катает
Экскурсантов и детей
То налево, то направо
Может ловко завернуть
Он детишек учит плавать
Чтобы им не утонуть

А когда в лучах заката
Солнце тонет в облаках
Молодые дельфинята
Засыпают на волнах
Темной ночью только спины
Мы увидим на волне
Даже спящие дельфины
Улыбаются во сне


Рецензии