Молния

Пруд в поле, удочка, рыбалка,
Июль к концу уже идет,
Бежит собака, если бросишь палку...
Вот так же пруд меня зовет

Сижу, тащу карасиков на леске,
А небо хмурится дождем,
Но для меня он все же день чудесный
Давно мечтал, чтоб с удочкой вдвоем...

Однако, не заметил тучи
Иссиня-черной, что с грозой!
Мне ветер кепку набок нахлобучил
И туча бросилась гюрзой

Свинец разлила, непроглядна глазу
Пространство неба захватив,
Пугает ливень рыбу как зараза,
Но я сижу на месте, словно псих

Вдруг вспышка! Резко, моментально...
А через три минуты лютый гром!
Адреналина в жизни мне хватает,
Но здесь один, нет ничего кругом

Здесь тет-а-тет, есть я и вспышка
Защиты от нее мне просто нет...
Она со мной, как кошка с мышкой
Съест, не поморщится в обед

Серьезный молния противник,
Не знаешь, где подстережет,
И счастье, когда вспышки мимо,
Ну а найдет, не повезет тебе - сожжет!

Поэтому забилось часто сердце,
И у воды, под деревом, - нельзя!
Почувствовал я ужас смерти
Забыл, ловил что карася

Взмолился к Господу, о Боже!
Я за грехи сейчас ответить не готов
Да, грешен, жизнь оставь мне все же
Грозой сам управляешь, Бог!

Услышал Он мою молитву,
Гроза ушла, и часа не прошло
Мне повезло, живой я, не убитый!
Вот так всегда бы мне везло...


Рецензии
И пёс бежит, коль бросишь палку - исправьте, иначе тут сбой ритмики
(нарушение размера стиха)

Серж Конфон 2   23.08.2023 20:19     Заявить о нарушении