Траектория плеча
Я соскользну на дно,
Где тишина,
И только скрип листов из-под пера
Напомнит, что закончилась свеча.
Горела ярко, слышала слова,
Боролась с темнотой,
Теперь же стала воском,
Оставив очертание окна.
Когда идешь дорогой слишком длинной,
В сознании рождается мираж,
Что ты идешь не прямо,
А обратно...
И все потеряно навек
И безвозвратно,
И ни к чему нетрезвый был кураж.
Но колдовская линия плеча
Рождает ощущение дороги,
Любви, стремлений, помыслов,
Тревоги,
И снова закрутилось колесо,
И город, словно птица на излете,
Рисует тень, застывшую в пролете,
Как будто на картине Пикассо.
2023г.
Свидетельство о публикации №123073107341