Банка, литая, а закрывается...

Отброшен вечер - не понадобился!
Скомканная постель, но готова принять!
Зелёные травы... горстями...
Отмоются руки и спать...

Тёмные лица и руки...
Не сбежит из комнаты свет?
Жёлтые фонари, так там улица!
Не синь - чернота!

Изгибается свет....кто-то проходит!
Бегут!  Не раненые...домой!
Город. Машины... последние?
И быстрый шум городской, куда спешит?

Тащу одеяло... спать!  Долго стоять у окна не надо!
Смех, как ком.... по двору! Улыбнусь!  Вспомню!
И кто-то лапами обнимает - кот, ночь - жесть... -
Банка, литая, а закрывается ... сгущёнка чёрная...


Рецензии