Раз надо - точно жахнем!

Раз надо - точно жахнем!
и осень на дворе,
В России август пахнет
тельняшкой ВДВ.

И пахнет бескозыркой
июль, средина лета.
Плевали на Земфирку
донбасские поэты.

Победы умножая
и спиртом, и махоркой,
тот день девятый мая
он пахнет гимнастеркой.

Папаха Мономаха,
родное Подмосковье,
Здесь каждый месяц пахнет
победами и кровью.

2023, завтра август. В России наступает осень.

Постоянной даты у Дня ВМФ нет. Зато есть фиксированный день недели: военные моряки и офицеры всегда отмечают свой праздник в последнее воскресенье июля.


Рецензии