Кроме цензора никто и не читает

Кроме цензора никто и не читает.
И стихи эти давно не отражают:
Ни войну, что идёт на Украине,
Ни что нет у женщины мужчины.

Жизнь людей очень странная сегодня...
Вот мамаша и две девочки идут.
Что же держит мамаша пред собою?
Телефон. За ним они идут.

И куда б ты не зашёл - все в телефоне.
Что-то смотрят и читают просто так.
Человек настолько стал зависим.
Он - больной? А, может, он - дурак?

Это - просто наваждение какое!
Все упёрлись в чёрненький экран.
И уже в отключке мозг, ведь можно
Повторить заманчивый обман.

Итерация одна, другая.
Мозг не помнит это да и то.
Мозг по сути отмирает ежедневно.
Телефон всё помнит за него.

И пройдёт ещё лет двадцать, тридцать.
Вставят чип. Зачем вам телефон?
А экраном станет что угодно:
Ваш пакет, ладонь или забор.

И о чём нам говорить с народом?
Он уже почти как телефон.
Правда, телефон - упёртый.
У него свой норов и закон.

Бодался телёнок с дубом.
Хотя это стало нормой.
Ему же в ответ: всё нормально!
И ты уже часть телефона.



   Рю С.Ю. - 31 июля 2023г.


Рецензии