Это - страшная беда-на пожары вылетаем

Это - страшная беда!
На пожары вылетаем,
Техник!-Аннушку готовь,
Борт пролетный вызывает.


"Тушка" шла-на Нарьян-Мар,
Доложила о пожарах.
Что горит -тайга кругом,
Лесохране дел немало!

Нас подняли-в два часа,
Не побрившсь,не умывшись.
Посылают - в Небеса...
Борт готов!Пора! я слышу...

Предполетной*нам нисколько
Не досталось - тех минут.
Вы летали! Выручали...
В ночь глухую и в тайгу...

Налетали на "пожарах"
Вы уж сотни всех часов,
Вылетайте! Выручайте!
Лес горит!-Закон таков!

Очень бодро к самолету
Что есть сил -бежали мы.
Двое было нас пилотов,
Мы- на Вожгору пошли...

И на Койнас точно вышли,
На семьсот - опять идём...
Дымку слева я увидел,
Направляем самолёт

Нам до цели той пожара,
Пять минут - всего лететь.
Вызываем мы,- Гравюрный!
Возвращаем- самолёт...

Через пОлчаса мы сели
И десантники-гурьбой
Погружают всю загрузку,
Снова им идти на бой...

На пожар мы точно вышли,
Приценились ..а потом...
Вниз стартует наш десантник,
К бою он- всегда готов!

Над пожаром мы два круга
С нашей "Аннушкой"- прошли...
Точно сел наш брат-десантник
Рвут взрывчатку - у реки...
.......
В восьмидесятые годы прошлого столетия самым надежным способом спасения от пожаров
в тайге считался метод встречного огня, созданный подрывом взрывчатки на встречу огню.

Наших славных парашютстов-десантников после устранения пожаров вывозил
вертолёт Ми-8.
Будучи вторым пилотом Ан-2, я прежде всего сбрасывал взрывчатку в пакетах к месту
пожара, а потом выпускал парашютистов- десантников.
Затем сбрасывал всю необходимую им аммуницию-печку для обогрева, продукты
им вс


Рецензии
В СССР пожары были гораздо меньше, сейчас вообще безобразие с этим, и об этом практически не говорят

Нина Шуркина   01.08.2023 01:07     Заявить о нарушении