Чужая роль

"Вся наша жизнь игра"-
Сказал великий гений.
Играем роль мы в ней
И часто лицемерим.

Чужой жизнью мы живём
Свои чувства мы скрываем.
И чтоб карьеру  сделать
Мы маску лести одеваем.

Играем роли, угождаем
И реже вспоминаем о душе
Так незаметно честь свою теряем
И утопаем в этом типаже.

А жизнь, ведь это не спектакль.
Она уходит навсегда,
Не будет ей повтора
И роль должна быть в ней одна.

Не будет жизни нам другой,
Чтоб снова роль свою сыграть.
Старайся быть самим собой
И совесть честь не замарать.


Рецензии